Все публикацииПолитика

Избитая девушка: напавший был в два раза больше сына "регионала"

Нардеп от Партии регионов Александр Пеклушенко и девушка, которую накануне избили в Запорожье, опровергли информацию, что напавшим был сын "регионала" Егор.

Избитая девушка: напавший был в два раза больше сына "регионала"
Егор Пеклушенко

Об этом они сообщили пресс-конференции в Запорожье.

Нардеп пришел со своим сыном Егором и девушкой, представившейся Эллиной Кравцовой – пострадавшей 9 августа от нападения в кафе «Веселый Роджер» на Набережной магистрали Запорожья.

Александр Пеклушенко утверждает, что информация об избиении его сыном девушки - провокация, организованная с целью опорочить его в преддверии выборов в Верховную Раду.

«Это провокация – провокация недоброжелателей, которые совершили подлый информационный выпад, чтобы скомпрометировать меня перед выборами в Верховную Раду. За 10 лет моей политической карьеры было разное, но такого чтобы касалось моих детей - не было. Я понимаю, что как политик я должен быть готов к подобного рода вещам, но при чем здесь моя семья и дети? Тот, кто задумал эту провокацию, обязательно ответит», - заявил он.

На пресс-конференции в качестве доказательства непричастности своего сына к избиению девушки он предоставил журналистам ответ на его запрос по происшествию Главного управления МВД Украины в Запорожской области.

В данном документе, в частности, утверждается, что «в результате конфликта с неизвестным мужчиной в кафе «Веселый Роджер» в милицию обратилась гр. Кравцова Елика Олеговна с диагнозом перелом основы носа и многочисленными ушибами мягких тканей лица. В ходе проверки инцидента Орджоникидзевским райотделом МВД в Запорожской области установлено, что факты о причастности вашего сына - гр.Пеклушенко Е.А. не соответствуют действительности. По данным базы УГАИ в Запорожской области автомобиль «Фольксваген – Таурег» на ваше имя не зарегистрирован».

Информацию об этом подтвердила журналистам и прибывшая на пресс-конференцию девушка, представившаяся пострадавшей в результате инцидента.

«Молодой человек, избивший меня, был в два раза больше, выше Егора Пеклушенко. С Егором я не была знакома. На опознании в милиции увидела его впервые», - сказала Кравцова.

Кроме того, Александр Пеклушенко заявил, что у него «есть 200 процентов уверенности, в том, кто является автором провокации». Однако каких бы то ни было конкретных имен депутат не назвал.

Напомним, ночью 9 августа в ресторане «Веселый Роджер», расположенном в Запорожье на Набережной магистрали, неизвестный избил возле санузла девушку, после чего скрылся на автомобиле «Фольксваген-Таурег».

Спустя несколько дней ряд СМИ распространили информацию о возможной причастности к преступлению сына нардепа.

Партия регионов данную информацию официально опровергла.

Милиция 12 августа в связи с происшествием возбудила уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ч.2 ст.296 Уголовного кодекса Украины – «Хулиганство».