Все публикацииПолитика

Печерский суд взыскал с Власенко 25% заработка на алименты

Печерский райсуд Киева принял решение в пользу экс-жены народного депутата от БЮТ Сергея Власенко Натальи Окунской о взыскании с нардепа алиментов на его дочь Полину в размере 25% от всех заработков.

Печерский суд взыскал с Власенко 25% заработка на алименты
Фото: novostey.com

Об этом сообщила адвокат Окунской Татьяна Шевченко.

"Сегодня принято решение о взыскании с него алиментов на ребенка, на Полину, в размере 25% от всех видов его заработка. Это решение подлежит немедленному исполнению, поэтому в понедельник она может забрать исполнительный лист и отдать его в исполнительную службу", - заявила Шевченко.

Адвокат отметила, что Власенко против такого требования не возражал, но отмечал, что обвинения в неуплате алиментов необоснованны, поскольку он подавал заявление о добровольном отчислении алиментов с его заработков.

"Пришел его (Власенко) представитель и сказал, что он не возражает. Единственное, что сказал, что он считает, что она (Окунская) говорит неправду и что она добровольно от этих алиментов отказывалась, хотя я в этом сомневаюсь. По каким причинам он написал заявление, а их не отчисляли и она не получала - неизвестно", - подчеркнула Шевченко.

Вместе с тем Окунская в интервью УКРИНФОРМу сообщила, что, по ее предположению, нардеп может начать скрывать свои реальные доходы. "Но, учитывая то, что это деньги моего ребенка, я планирую тщательно контролировать его доходы", - подчеркнула она.

Напомним, Власенко некоторое время был защитником экс-премьера Юлии Тимошенко по "газовому" уголовному делу против нее.