Все публикацииПолитика

Медведев отверг формулу "3+1"

Россия считает неприемлемым сотрудничество Украины с Таможенным союзом в формате "3+1".

Медведев отверг формулу "3+1"
Фото: www.president.gov.ua

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Кремле, прокомментировавший итоги встречи в Сочи президента России Дмитрия Медведева с президентом Украины Виктором Януковичем.

По словам источника, в ходе переговоров, которые главы государств провели за закрытыми дверьми, президент РФ "дал пояснения", касающиеся возможных параметров сотрудничества между Украиной и Таможенным союзом. "Такое сотрудничество может осуществляться на принципах полноценного вступления Украины в Таможенный союз... Формула 'три плюс один' для этих целей неприемлема", - сказал источник.

Напомним, Москва приглашает Киев в Таможенный союз, членство в котором, в частности, обеспечит Украине более низкие цены на газ. Тем не менее, Киев заявляет, что не намерен вступать в ТС, предлагая взамен сотрудничество в формате "3+1".

Одновременно Украина стремится до конца 2011 года подписать соглашение с Евросоюзом по созданию зоны свободной торговли. Ранее Москва давала понять, что в этом случае будет вынуждена принять меры по защите своего рынка.