Все публикацииПолитика

Чечетов: Янукович не назначает чиновников по принципу "хоть дурак, но свой"

Назначение Юрия Павленко на должность уполномоченного Президента Украины по правам ребенка свидетельствует о том, что для главы государства не важно партийный билет чиновника.

Чечетов: Янукович не назначает чиновников по принципу "хоть дурак, но свой"

Об этом сказал первый заместитель председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Михаил Чечетов.

"Партийный билет ума никому не прибавляет. Например, есть толковые люди среди коммунистов и социалистов. Но есть и недалекие люди, в том числе, в рядах нашей партии. Поэтому талант руководителя заключается в том, чтобы не назначать человека на должность по принципу "хоть дурак, но свой", а исходя из профессиональных качеств. Не надо смотреть на партийный билет", - отметил Чечетов.

По его словам, в Партии регионов сегодня нет кадрового голода.

"В то же время мы признаем, что в партии есть отдельные направления, на которых могут работать специалисты из других политических сил. Нет ничего плохого в том, что направление защиты прав детей будет вести молодой человек, который является специалистом в данной сфере. Это делает честь Президенту, который не назначает чиновников на должности по принципу "хоть дурак, но свой", - добавил Чечетов.

Напомним, 11 августа Президент Украины Виктор Янукович подписал Указ о назначении Юрия Павленко Уполномоченным Президента Украины по правам ребенка.