Все публикацииПолитика

Ведомости: у Украины нет вариантов

Сложившаяся конъюнктура подталкивает Украину к достижению договоренностей с Россией: в четвертом квартале газ станет для страны слишком дорогим, поэтому в повестку дня украино-российских переговоров могут вернуться вопросы о статусе русского языка или о присоединении Украины к Таможенному союзу, пишет в статье «Похолодание в Сочи» российское деловая газета «Ведомости».

Ведомости: у Украины нет вариантов
Фото: www.president.gov.ua

Издание пишет, что «подписание в апреле 2010 года почти сразу после вступления в должность президента Януковича харьковских соглашений (газ в обмен на флот) вызвало надежду на скорое решение других проблем, но Янукович не спешит выполнять договоренности, в том числе и по газу. В день визита президента в Сочи стало известно, что суд Крыма подтвердил законность решений судов пятилетней давности о передаче Украине маяков Черноморского флота РФ и Минюст Украины должен приступить к их изъятию у российских военных».

Не решен и вопрос о госгранице. В июне о прогрессе в переговорах по разграничению Азово-Керченской акватории сообщали министры иностранных дел обеих стран, отмечая, что нужно решить технические вопросы.