Все публикацииПолитика

Постановление суда об аресте Тимошенко обжалованию не подлежит - ГПУ

Сторона обвинения поясняет, что отказ рассмотрения судом апелляции на арест экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко связан с отсутствием такой возможности согласно Уголовно-процессуальному кодексу.

Постановление суда об аресте Тимошенко обжалованию не подлежит - ГПУ
Фото: 1tv.com.ua

Об этом сказал прокурор со стороны обвинения Виктор Клименко возле здания Апелляционного суда Киева.

"Потому что отдельное рассмотрение подобных судебных решений в апелляционном порядке не предусмотрено Уголовно-процессуальным кодексом Украины. В соответствии с установленными нормами такое решение обжалуется только одновременно с решением по сути предъявленного обвинения", – сообщил прокурор.

Клименко добавил, что при таких обстоятельствах рассмотрение апелляции не возможно.

В пресс-службе ГПУ также сообщили, что постановление суда об изменении меры пресечения для Тимошенко отдельному обжалованию в апелляционном порядке не подлежит.

Как сообщалось, сегодня Апелляционный суд отказался рассматривать жалобу Тимошенко на решение Печерского райсуда о ее аресте.

Соответствующее решение приняла судья этого суда Ольга Ефимова.

Она отметила, что согласно нормам Уголовно-процессуального кодекса, постановление Печерского суда об изменении меры пресечения для Тимошенко с подписки о невыезде на взятие под стражу не может быть обжаловано в апелляционном порядке, потому суд принял решение не принимать жалобу к рассмотрению по существу.