Все публикацииПолитика

Суд взялся за апелляцию Тимошенко

Апелляционный суд Киева начал рассмотрение жалобы экс-премьер-министра Юлии Тимошенко на решение Печерского райсуда столицы о ее аресте.

Суд взялся за апелляцию Тимошенко
Фото: Макс Левин

Экс-премьера Тимошенко не привезли из СИЗО в суд, хотя она накануне подавала заявление в суд и руководству СИЗО с просьбой разрешить ей присутствовать на судебном заседании по ее жалобе.

Под зданием Апелляционного суда находятся более полусотни сторонников Тимошенко. Они держат флаги с символикой БЮТ и "Батькивщины", национальные флаги, портреты Юлии Тимошенко, цветы, транспаранты "Долой банду от власти!".

Охрану общественного порядка возле Апелляционного суда обеспечивает незначительное количество сотрудников органов внутренних дел.

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева с конца июня рассматривает уголовное дело против Тимошенко, которое Генпрокуратура обвиняет в превышении власти при заключении газовых контрактов с РФ в 2009 году.

5 августа суд принял решение об изменении меры пресечения в отношении Тимошенко с подписки о невыезде на арест. После этого защита Тимошенко неоднократно заявляла ходатайство об освобождении экс-премьера из-под стражи, однако Печерский суд каждый раз отказывал в его удовлетворении.