Все публикацииПолитика

Ющенко должен ответить за газовые контракты, - лидер фракции НУ-НС

Бивший президент Виктор Ющенко имеет непосредственную вину за подписание газового контракта с Российской Федерацией в январе 2009 года.

Ющенко должен ответить за газовые контракты, - лидер фракции НУ-НС
Фото: upi.org.ua

Такое мнение высказал председатель фракции НУ-НС Николай Мартыненко в эфире "5 канала".

Отвечая на вопрос ведущего, может ли ложиться вина за газовый контракт на плечи Ющенко, Мартыненко ответил: "Абсолютно может. Я считаю, что есть самая непосредственная вина его в этом деле".

"Вспомните, пожалуйста, то время, когда подписывались контракты. Первое, - страшный конфликт с Россией и Европой. Второе, - существует посредник. Третий вопрос, - Виктор Андреевич не обращает внимания на этот вопрос. Он делает все возможное, чтобы любой контракт не был подписан", - отметил нардеп.

В частности, по словам Мартыненко, даже в суде свидетели говорили о том, что Ющенко отозвал Дубину, когда в конце 2008 года могли подписать гораздо более низкую цену на газ.

он должен будет свидетельствовать по этим вопросам. Поэтому у него ответственность сама непосредственная. Мы получили такой контракт, так как амбиции нашего экс-президента перевесили ответственность за государство ", - отметил Мартыненко.