Все публикацииПолитика

Кирееву не понравилось хихиканье адвоката Тимошенко

Судья Печерского районного суда, который рассматривает уголовное дело против бывшего премьер-министра, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, Родион Киреев вынес предупреждение одному из ее защитников Юрию Сухову за то, что он рассмеялся на заседании.

Кирееву не понравилось хихиканье адвоката Тимошенко
Фото: Макс Левин

"Товарищ, если вы не прекратите эти действия, я поставлю на обсуждение вопрос относительно вынесения отдельного постановления в отношении вас", - сказал Киреев, не уточнив, постановление какого содержания он собирался ставить на обсуждение.

Сухов начал громко смеяться и при этом сильно покраснел, когда один из прокуроров задал вопрос бывшему первому вице-премьер-министру, первому заместителю председателя "Батькивщини" Александру Турчинову, который допрашивается как свидетель.

"Откуда вам известны ответы, и на чем они основаны?" - спросил прокурор.

После этого подсудимая и ее защитники начали смеяться, но больше всего эти слова прокурора рассмешили Сухова, который поднялся и начал пить воду.

"Извините, это не нарочно", - сказал он.

Сухов также обратился к Кирееву с просьбой объявить небольшой перерыв, чтобы он мог прийти в себя, но судья отказал в удовлетворении этой просьбы, после чего Сухов успокоился.

В свою очередь Турчинов все же ответил на вопрос прокурора.

"Мои ответы из физических источников. Они соответствуют объективным реалиям, но в большинстве событий, связанных с ними, я лично принимал участие", - сказал он.

Допрос Турчинова продолжается.