Все публикацииПолитика

У Медведева много тем для разговора с Януковичем

Украина и Россия продолжат развитие дружественных и партнерских добрососедских отношений.

У Медведева много тем для разговора с Януковичем
Фото: EPA/UPG

Такое убеждение выразил Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым, сообщает пресс-служба Президента Украины.

"Мы стремились, и всегда будем стремиться к решению любых вопросов. Мы "обречены" их решать", - заявил Янукович, обратив внимание на конструктивный подход к решению многих вопросов двусторонних отношений Украины и России.

Медведевым назвал одним из важных вопросов сегодняшних переговоров подготовку к проведению пятого заседания украинско-российской межгосударственной комиссии.

"Мы договорились, что заседание украинско-российской межгосударственной комиссии пройдет на высоком уровне и знаменовать новые страницы в развитии украинско-российского сотрудничества", - сказал он.

По словам Президента России Дмитрия Медведева, актуальными темами для переговоров является также газовое сотрудничество, вопросы регионального и международного сотрудничества, окончательное решение вопроса о государственных границ.

"У нас много тем для разговора. Поэтому я считаю, что она должна быть откровенным, прямым и дружеской", - заявил Медведев.

Напомним, 11 августа Виктор Янукович отправился в Сочи (Россия) для встречи с Дмитрием Медведевым.