Все публикацииПолитика

Яценюк таки улетел в Анталию: за женой и детьми

Лидер "Фронт перемен" Арсений Яценюк после ареста прежнего премьер-министра Юлии Тимошенко прервал свой отпуск в Турции и прибыл в Киев, чтобы присутствовать на первом после ареста судебном заседании. Но сегодня он был вынужден вернуться в Анталью, чтобы забрать свою жену и двух несовершеннолетних дочек.

Яценюк таки улетел в Анталию: за женой и детьми
Фото: Макс Левин

Об этом заявила пресс-секретарь лидера «Фронта Змин» Иванна Коберник.

Она напомнила, что по законодательству многих стран, пересечение границы несовершеннолетними детьми возможно или в присутствии обоих родителей, или по доверенности одного из отсутствующих родителей.

Поскольку семья Яценюков летела на отдых вместе, сейчас Арсений Яценюк вернулся в Анталью, чтобы забрать семью.

В ближайшие дни семья Яценюков вернется в Киев.

Коберник прибавила, что Яценюк вернулся в Киев и улетел в Турцию обычным чартерным туристическим самолетом. Билет Анталья-Киев стоил 99 долларов, Киев-Анталья – 179 долларов.

Коберник также отметила, что сегодня на судебном заседании по делу экс-премьера присутствовал член совета партии «Фронт Змин» Андрей Пышный. Под судом находятся пикетчики от «Фронта Змин», а также установлены партийные палатки.

«Фронт Змин» первым поддержал «Батькивщину» в акциях протеста против судейского произвола и сейчас активно принимает участие в работе Комитета сопротивления диктатуре.