Все публикацииПолитика

Турчинов: никто не возражал против газовых контрактов с Россией

Ни один из министров, присутствующих на заседании Кабинета Министров 19 января 2009 года не высказался против заключения газовых соглашений с Россией на условиях, которых достигла экс-премьер Юлия Тимошенко с правительством России.

Турчинов: никто не возражал против газовых контрактов с Россией
Фото: Макс Левин

Об этом сообщил бывший первый вице-премьер-министр, первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов в ходе дачи показаний по делу Тимошенко в Печерском суде, сообщает корреспондент LB.ua.

"Ни один из членов правительства не высказался против подписания соглашений на условиях, о которых говорилось в письме", - сказал Турчинов.

"Я проинформировал об этом премьер-министра и сказал, что никто не возражает против соглашений, и что члены правительства настаивали на формульном подходе относительно цены на газ",- сказал Турчинов.

Турчинов напомнил, что заседание Кабмина было созвано для того, чтобы, проинформировав членов правительства о ходе газовых переговоров и получить их политическую поддержку.

По его словам, во время следующего заседания правительства, которое состоялось 21 января 2009 г., правительство полностью одобрило достигнутые в Москве результаты.