Все публикацииПолитика

Вышеградская четверка обеспокоена арестом Тимошенко

Страны Вышеградской четверки - Чехия, Венгрия, Польша и Словакия - выразили свою обеспокоенность текущей ситуацией в Украине, спровоцированной решением Печерского районного суда и последующим арестом экс-премьера Юлии Тимошенко.

Вышеградская четверка обеспокоена арестом Тимошенко
Фото: flot2017.com

Об этом сообщается на официальном сайте МИД Чехии.

По мнению стран Вышеградской четверки, арест - неадекватное наказание за нарушение регламента суда и препятствование судебному процессу. Страны Вышеградской четверки считают, что справедливые, прозрачные и независимые судебные процедуры должны гарантироваться всем гражданам Украины.

Страны Вышеградской четверки, которые являются активными защитниками европейских стремлений Украины, выражают надежду, что украинская власть сможет реализовать эти стремления посредством надлежащего функционирования верховенства права, справедливого судопроизводства и высоких стандартов демократии в Украине.

Напомним, 5 августа суд арестовал Тимошенко.

После этого США, Канада, Польша, Германия, Великобритания, Франция, Европейский Союз и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе высказали обеспокоенность в связи с таким решением, а Россия отметила, что судебное разбирательство в отношении Тимошенко должно быть справедливым и беспристрастным.