Все публикацииПолитика

Азаров не простит Табачнику неотремонтированных школ

Премьер-министр Николай Азаров поручил Минобразования и местным властям проследить, чтобы к первому сентябрю все школы в Украине были отремонтированы.

Азаров не простит Табачнику неотремонтированных школ

Об этом он заявил во время заседания правительства.

"Ученики должны зайти в свежие отремонтированы классы, открыть новые учебники и с удовольствием заняться обучения. Это дело чести для всех нас первого сентября сделать настоящий праздник для наших учеников", - сказал Азаров.

Азаров подчеркнул, что "никому никаких прощений не будет" и правительство не устраивают никакие проценты, кроме стопроцентной готовности к началу учебного года. Премьер-министр также подчеркнул, что ответственность за подготовку несет Минобразования, председатели областных и районных администраций, а также главы сельских советов.

Кроме того, премьер-министр сообщил, что текущие ремонты происходят в 16,5 тыс. школ, капитальный ремонт - почти в 4 тыс. школ. По его словам, темпы работ намного выше, чем в прошлом году, однако по данным Азарова пятая часть текущих ремонтов и треть капитальных - еще не завершены.

"В Житомирской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Харьковской и Винницкой областях практически справились с заданиями. Зато в Луганской, Львовской и Киевской - значительное отставание и это буквально накануне учебного года", - сказал премьер.

Напомним, весной Азаров выразил недовольство работой Табачника, позволив себе слова "бери шинель, иди домой" в адрес министра.