Все публикацииПолитика

Мороз: бизнесмена Рудьковского не воспримут избиратели

Кандидат на пост председателя Социалистической партии Украины Александр Мороз считает, что если председателем партии изберут другого кандидата Николая Рудьковского, многие избиратели этого не воспримут, поскольку он – представитель крупного бизнеса.

Мороз: бизнесмена Рудьковского не воспримут избиратели

Об этом Мороз сказал в интервью радио «Эра-FM» 8 августа.

По словам Мороза, Рудьковский баллотируется на пост лидера Соцпартии, хочет быть председателем СПУ, но это было бы ошибкой, поскольку он представляет крупный бизнес, что не коммутируется с социалистической идеологией. "Многие избиратели этого не воспримут", - отметил Мороз, слова которого приводит пресс-служба партии.

Мороз также заявил, что и в европейских странах нет примеров, когда состоятельные люди, бизнесмены возглавляли партии социальной ориентации.

«Если съезд изберет меня лидером СПУ, то Николай Рудьковский, вероятно, уйдет с поста Первого секретаря Политсовета СПУ», - предположил Александр Мороз.

Он также пообещал, что в воскресенье, 14 августа, делегаты съезда Соцпартии примут ответственное решение.

Напомним, выборы главы СПУ, которые прошли на съезде партии 31 июля, были признаны недействительными, поскольку оба кандидата не набрали достаточного количества голосов. На съезде объявили о проведении второго этапа выборов – он пройдет 14 августа.