ГлавнаяПолитика

Тюремщики отрицают прослушку камеры Тимошенко

Государственная пенитенциарная служба опровергает информацию, что камера в Лукьяновском следственном изоляторе, где находится бывший премьер-министр Юлия Тимошенко, прослушивается.

Тюремщики отрицают прослушку камеры Тимошенко
Лукьяновское СИЗО

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Никаких технических средств для дополнительного наблюдения в камере Киевского СИЗО за Ю. Тимошенко нет", - сказано в нем.

Так Пенитенциарная служба прокомментировала заявление партии "Батькивщина" о наличии в камере Тимошенко устройств для прослушивания и видеонаблюдения.

Кроме того, ведомство в ответ на неоднократные обращения представителей СМИ сообщает, что конфликтных ситуаций с сокамерниками у экс-премьера не возникало, претензий на условия содержания к руководству СИЗО от нее не поступало.

Напомним, во вторник "Батькивщина" заявила о прослушивании камеры Тимошенко в Лукьяновском СИЗО, а также о наличии в камере мини-видеокамеры.

В партии также считают, что 2 женщины, которые находятся в одной камере с экс-премьером, являются информаторами администрации СИЗО.

После ареста Тимошенко определили в ту же камеру, в которой она пребывала в 2001 году. Там есть телевизор и холодильник.