Все публикацииПолитика

Франция сменила посла не из-за Тимошенко

Посольство Франции заявляет, что отзыв посла в Украине Жака Фора не связан с его высказываниями относительно судебного процесса над экс-премьером Юлией Тимошенко.

Франция сменила посла не из-за Тимошенко

Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства Франции в Украине.

"Жак Фор, прибывший в Украину в августе 2008 года, завершает свою трехлетнюю миссию. Таким образом, вопреки распространенной некоторыми источниками информации, ротация происходит в рамках обычной процедуры", - сказано в нем.

Кроме того, посольство напомнило, что Франция обеспокоена арестом Тимошенко и считает, что право на защиту экс-премьера в суде не обеспечено.

Напомним, во вторник директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Олег Волошин сказал, что сейчас происходит процедура согласования кандидатуры нового посла Франции, однако отметил, что не располагает информацией о том, по какой причине был отозван Фор, сославшись на то, что не принято уведомлять страну о причине отзыва посла.

Ранее в СМИ распространилась информация о том, что Фор был отозван Францией в связи с его высказываниями касательно судебного процесса над Тимошенко.

28 июля посол Франции Фор выразил мнение, что судебный процесс над Тимошенко отдален от права и приближен к политике.