Все публикацииПолитика

Комитет сопротивления диктатуре составил план действий

Во вторник состоялось второе заседание Комитета сопротивления диктатуре, где были определены ключевые направления работы на ближайшее время и на перспективу.

Комитет сопротивления диктатуре составил план действий
Фото: Макс Левин

Об этом сказал нардеп от БЮТ Сергей Соболев, сообщает сайт партии "Батькивщина".

«Очень приятно, что присутствовали практически все первые лица в полном составе», - отметил он, добавив, что на сегодняшний день еще две партии присоединились к Комитету сопротивления - Украинская социал-демократическая партия и партия «Свобода».

«Мы составили план действий, который имеет четыре составляющие. Прежде всего - это непосредственно все, что касается акций вокруг Печерского суда, поддержки Юлии Тимошенко и все, что касается нашей стратегии поведения вокруг этого суда», - сказал Соболев.

«Отдельно мы рассмотрели подготовку к 24 августа как совместной акции всех оппозиционных сил. Мы выработали конкретный план, создали оргкомитет по подготовке к празднованию двадцатой годовщины независимости Украины и фактически начали эту работу», - сообщил он.

Соболев также сообщил, что рассматривались вопросы, касающиеся открытия первой сессии парламента, и «создана рабочая группа, которая уже начала прорабатывать ключевые моменты, касающиеся работы на сессии».

«Мы также непосредственно проговорили вопросы нашей координации усилий по избирательному законодательству», - добавил он.

«Все это говорит о том, что Комитет сопротивления диктатуре начал активно действовать. Вопросы очень и очень насущные, жизненные. Я убежден, что Комитет сможет реализовать поставленные задачи сопротивления диктатуре, возвращения Украины в демократическое русло развития», - резюмировал Соболев.

Напомним, в Комитет сопротивления диктатуре вошли партия «Батькивщина», «Наша Украина», «Европейская партия», «Партия защитников отечества», «Фронт перемен», «Реформы и порядок», «Гражданская позиция», «Народный Рух Украины» , «Народная самооборона», Украинская социал-демократическая партия, партия «Свобода».