Все публикацииПолитика

Кличко просит Януковича за "эту хрупкую женщину"

Депутат Киевсовета и лидер партии УДАР Виталий Кличко просит Президента Виктора Януковича содействовать освобождению экс-премьера Юлии Тимошенко.

Кличко просит Януковича за "эту хрупкую женщину"
Фото: Макс Левин

Кличко подписал заявление о предоставлении суду гарантии поручительства за Юлию Тимошенко для ее освобождения из-под стражи, сообщает пресс-служба БЮТ.

"Сегодня я через своих представителей зарегистрирую свое заявление в суде", - сообщил Виталий Кличко сегодня на пресс-конференции в Киеве.

"Первым шагом для возобновления стабильности в стране и восстановления доверия мирового сообщества может стать освобождение из-под стражи Юлии Тимошенко. Если для этого необходимо взять на поруки эту хрупкую женщину, то я готов это сделать. Вот мое заявление. А если же суд откажет и мне, как уже отказал многим известным людям, то это сможете сделать только лишь вы, господин президент", - сказал Кличко.

Лидер партии "Удар" подчеркнул, что для развития страны необходим диалог между властью и оппозицией. "Отсутствие диалога – это прямой путь к диктатуре. Этого допустить нельзя. Необходимо использовать все механизмы, не исключая общенациональный круглый стол и международное посредничество. Сегодня вы должны вернуть страну на европейский путь развития. Завтра может быть уже поздно", - заявил Виталий Кличко, обращаясь к Президенту Украины.

По его мнению, все, что сейчас происходит вокруг экс-премьер-министра, становится похожим на "бои без правил". "Хуже может быть только гражданская война. На сегодняшний день весь мир дал оценку происходящему в Украине. Под угрозой на сегодняшний день оказался курс на европейскую интеграцию. Мы можем оказаться на пороге международной изоляции", - заявил Виталий Кличко.

Лидер партии "Удар" считает, что избирательное применение уголовного права в отношении Юлии Тимошенко, а также судебный процесс над ней создают предпосылки для срыва подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и реализации общенационального проекта Евро-2012.

Напомним, Виталий Кличко в связи с арестом Тимошенко приостанавливал подготовку к поединку против поляка Томаша Адамека, однако сейчас продолжает к нему готовиться.