Все публикацииПолитикаГосударство

Лондонские погромы и суд Тимошенко похожи и искусственны, - мнение

Уличные беспорядки в Лондоне, а также суд на Юлией Тимошенко похожи, так как имеют отвлекающий от других процессов эффект.

Лондонские погромы и суд Тимошенко похожи и искусственны, - мнение
Тарас Березовец
Фото: www.bagnet.org

Как передает корреспондент LB.ua, такое мнение высказал в ходе пресс-конференции директор компании стратегического консалтинга Berta Communications Тарас Березовец.

«Я месяц назад вернулся из Великобритании и имею представление о том, как работает их полицейская система, могу утверждать что в отличие от Франции, локализовать уличные конфликты в Лондоне для нее не составило бы никакой проблемы», - подчеркнул он.

По словам Тараса Березовца, если было бы невыгодно создавать такой информационный повод, для отвлечения от других негативных процессов, которые сейчас происходят в экономике Объединенного Королевства, эти конфликты были бы очень быстро и эффективно локализированы.

«Это касается и дела украинского экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, потому что это позволяет концентрировать внимание граждан других стран на нем, а не на внутренних проблемах и экономическом порядке в стране», - сообщил эксперт.

Напомним, что уличные беспорядки в Лондоне, начавшиеся в восточных районах Лондона в ночь на вторник, 9 августа, перекинулись на другие города.