Все публикацииПолитика

Испания также встала на защиту Тимошенко

Правительство Испании обеспокоено арестом экс-премьер-министра, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко.

Испания также встала на защиту Тимошенко
Фото: www.eldigitaldecanarias.net

Об этом заявил испанский Государственный Секретарь в Европейском Союзе Диего Лопес Гарридо в заявлениях для информагентства EFE после того, как украинский судья Родион Киреев приказал задержать Тимошенко, - сообщает пресс-служба "Батькивщины".

Государственный Секретарь в Европейском Союзе заверил, что «не касаясь смысла вопрос, который должен быть разъяснен в судах», задержание Тимошенко до завершения суда является «диспропорциональным».

До завершения рассмотрения дела, по мнению Лопеса Гарридо, для украинского экс-премьер министра "действует презумпция невиновности».

«Кроме того, этот арест может повредить ее праву на справедливый суд», - заявил Государственный секретарь Испании, который также сказал, что надеется на «скорейшую отмену» этого ареста и на то, что дальнейшее судебный процесс будет уважать все гарантии.

Лопес Гарридо отметил, что в понедельник поздно вечером он разговаривал с госсекретарем по Европейским отношений польского правительства, которое председательствует в Европейском Совете, Миколай Довгелевичем, и его оценка в отношении вышеупомянутого «совпадает» с его собственной.