Все публикацииПолитика

Тимошенко сама подстроила свой арест, - регионал

Депутат Верховной Рады, заместитель председателя фракции Партии регионов Валерий Коновалюк считает, что бывший премьер-министр, лидер партии ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко спровоцировала изменение Печерским районным судом Киева меры пресечения для нее на арест с целью вызвать на это международную реакцию.

Тимошенко сама подстроила свой арест, - регионал

Об этом он сказал в эфире телекомпании "5 канал" 8 августа.

"Юлия Владимировна прекрасная актриса. Это провокация. Она очень сознательно нарушала Уголовно-процессуальный кодекс и так вела себя в суде... Она понимает, что эффект будет большим снаружи, чем внутри, в Украине", - считает он.

Депутат отметил, что такая ситуация с рассмотрением уголовного дела против экс-премьера по газовым контрактам дискредитирует судебную систему.

В то же время он подчеркнул, что у суда не было альтернативы аресту Тимошенко в связи с ее неуважительным поведением в судебном процессе.

Как сообщалось, ранее обеспокоенность арестом Тимошенко выразили США, Канада, Германия, Франция, Великобритания, ЕС, а также международная неправительственная организация Freedom House и Европейская народная партия.

5 августа Печерский райсуд Киева арестовал Тимошенко, после чего милиция доставила ее в Лукьяновское СИЗО.