Все публикацииПолитика

Донецкий губернатор не привлекает к работе в ОГА людей Ахметова

Большинство руководителей, недавно пришедших во властные структуры Донецкой области, губернатор Андрей Шишацкий считает своими ставленниками, а не людьми Рината Ахметова.

Донецкий губернатор не привлекает к работе в ОГА людей Ахметова
Фото: kp.ua

Об этом председатель Донецкой обладминистрации заявил сегодня на пресс-конференции.

По словам Шишацкого, непосредственно из СКМ во власть чиновники не переходили. Перед этим у них были другие места работы.

«Тут больше надо связывать со мной. Кто со мной работал, кого я знаю по бизнесу, а не с компанией СКМ. Мне очень приятно, что люди, которые работали в такой большой компании, идут за мной во власть», - отметил губернатор.

Он подчеркнул, что постарается привести во власть побольше молодых и грамотных специалистов, чтобы в ОГА не было «выжженного поля», когда кроме начальника управления нет ни одного человека с высшим образованием. «Я буду дальше подтягивать во власть людей успешных в бизнесе и личной жизни. Потому что, «Что может привнести неудачник?», - сказал Шишацкий.

Губернатор добавил, что знакомые ему успешные люди пошли во власть чтобы самореализоваться, а не остались в бизнесе, чтобы «дальше зарабатывать на яхты и золотые унитазы».