Все публикацииПолитика

Колесников арендовал своим фирмам офисы в "Парусе" за 1,4 млн грн

Часть госпредприятий, подчиненных министру инфраструктуры Борису Колесникову, по результатам тендеров заключили соглашение об аренде помещений с ООО «П.М.А.», которое сдает в аренду офисы в бизнес-центре «Парус» по ул. Мечникова, 2 в Киеве на сумму 1,4 млн грн до конца 2011 года.

Колесников арендовал своим фирмам офисы в "Парусе" за 1,4 млн грн
Фото: Макс Левин

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Согласно конкурсной документации, ГП «Дирекция по капитальному строительству и реконструкции Международного аэропорта «Донецк» за 405 тыс. грн арендовало на август-декабрь «5-9 кабинетов в т.ч. приемная» общей площадью 120 - 150 кв.м. Предприятие, которое отвечает за реконструкцию донецкого аэропорта, имеет юридический адрес по ул.Соловьяненко, 115-а в г.Донецк.

ГП «Ледовые арены» заплатит за аренду 120 тыс. грн. Компания кроме строительства ледовых площадок также отвечает за возведение вертолетной площадки рядом с музеем Шевченко в Каневе.

Нацагентство по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу и реализации инфраструктурных проектов заплатит ООО «П.М.А.» 879 тыс. грн. Также Нацагентство заплатит ЧАО «Мандарин Плаза» 148 тыс. грн за аренду до конца 2011 года конференц-зала площадью до 155 кв.м., вместимостью до 150 человек.

Напомним, вице-премьер Борис Колесников считает оправданным размещение Нацагентства по вопросам Евро-2012 в «Парусе», несмотря на дорогую аренду. «Вся оплата за пребывание этого агентства не составляет и одной сотой процента подготовки, а это лицо нашей страны», - отметил вице-премьер.

Учредителями ООО «П.М.А.» является Юрий Бобер и кипрский оффшор «Лусине лимитед». Бизнес-центр «Парус» принадлежит Дмитрию Фирташу, там же арендует помещение его компания «Group DF».

Ранее в этой же компании арендовал офис НСК «Олимпийский» по $ 75 за квадратный метр.