Все публикацииПолитика

Муж Тимошенко надеется, что у власти хватит ума отпустить Юлю

Супруг экс-премьера Украины и лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко Александр прибыл к зданию Печерского районного суда, чтобы увидеться со своей женой. Он надеется, что ей изменят меру пресечения.

Муж Тимошенко надеется, что у власти хватит ума отпустить Юлю
Фото: Макс Левин

Муж Тимошенко пообщался с охраной суда, желая узнать, может ли он присутствовать на судебном заседании, и получил положительный ответ.

Журналистам супруг экс-премьера рассказал, что не видел Тимошенко с пятницы, когда ее арестовали.

"С пятницы я Юлю не видел. Как мы ее проводили на суд, на котором ее арестовали, больше я ее не видел", - сказал он. Тимошенко подчеркнул, что ни родственников, ни адвокатов не пускали к его жене в выходные дни.

Фото: Макс Левин

На вопрос, есть ли информация о самочувствии Тимошенко, ее супруг сказал: "Примерно есть. Чувствует себя бодро и уверенно – как всегда".

Говоря о том, что он ожидает от суда в понедельник, Тимошенко отметил: "Есть несколько версий. Конечно, хотелось бы надеяться на то, что у власти хватит ума, чтобы сменить меру пресечения и чтобы она вышла на свободу".

Однако при этом супруг экс-премьера выразил сомнение в том, что именно так это и будет.

Как сообщалось, вчера защита Тимошенко обратилась в Апелляционный суд Киева с жалобой на постановление Печерского суда об изменении для нее меры пресечения с подписки о невыезде на арест.

Напомним, недалеко от палаточного городка сторонников Тимошенко находится беспрецедентное количество сотрудников милиции - около тысячи человек из разных регионов Украины.