Все публикацииПолитика

По логике Азарова можно арестовать половину Украины, - Томенко

В судебном процессе над Юлией Тимошенко создан опасный прецедент, который можно условно назвать «прецедентом Азарова».

По логике Азарова можно арестовать половину Украины, - Томенко
Фото: Макс Левин

Такое мнение озвучил заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко, сообщили в пресс-службе политика.

По словам Томенко, "прецедент Азарова" в том, когда недовольство государственного должностного лица и политика тем, как вела себя Тимошенко вылилось в решение представителя прокуратуры и судьи о ее аресте.

«Это, очевидно, войдет в судебную практику под условным названием «прецедент Азарова», поскольку в действительности тональность таких политических дискуссий характеризует все дискуссии в Верховной Раде, политические ток-шоу и всю нынешнюю украинскую политическую жизнь», - отметил Томенко.

Более того, заместитель председателя ВР напомнил, что, согласно последним социологическим исследованиям, в такой тональности о деятельности премьер-министра Азарова и его правительства выражается большинство граждан Украины.

«По логике такие критические и жесткие высказывания относительно деятельности премьер-министра являются достаточной условием, чтобы арестовать больше половины населения страны», - подчеркнул он.

Поэтому Томенко назвал недопустимым использовать правоохранительные органы «с целью защиты и поддержки одного политика, который находится при власти, через арест другого, который находится в оппозиции».

«Демократия не придумала иного пути, чем выборы, где общество должно определить, кто на данный момент лучший или худший политик; кому оно доверяет больше или меньше», - отметил Томенко.

Заместитель председателя ВР убежден, что сегодня эта ошибка должна быть исправлена, «потому что иначе этот прецедент будет использоваться во всей судебной системе не только по отношению к Тимошенко, но и ко всем политическим оппонентам министров, глав областных и районных администраций» и пр.

Напомним, 5 августа суд арестовал экс-премьера Юлию Тимошенко.