Все публикацииПолитика

Наливайченко поддержал Тимошенко

Партия «Наша Украина» заявляет о категорическом несогласии с решением об аресте экс-премьера Юлии Тимошенко и считает, что оно не соответствует никаким демократическим нормам и подтверждает обвинения в избирательности и предубежденности процесса против одного из лидеров оппозиции.

Наливайченко поддержал Тимошенко
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в заявлении председателя политсовета «Нашей Украины» Валентина Наливайченко.

"Судебное разбирательство дела против Юлии Тимошенко вышло из-под контроля судьи Родиона Киреева и перешло любые цивилизованные рамки. Это означает, что ни один человек в стране не застрахован от неправомерного ареста. Никто в стране не имеет гарантии справедливого суда и таких гарантий нет ни у публичного политика, ни у рядового гражданина. Такой подход представляет угрозу для нашей демократии, безопасности и государства", - сказано в нем.

"Мы солидаризируемся со всеми заявлениями, действиями и объединяем усилия всех оппозиционных сил с тем, чтобы положить конец произволу власти... Мы призываем всю оппозицию к категорическому объединенному действию. Власть продемонстрировала, что неспособна обеспечить справедливое и беспристрастное расследование в отношении Юлии Тимошенко. И Печерский суд, и его кукловоды потеряли чувство законности и элементарного уважения к правам человека", - говорится в заявлении.

Напомним, вице-спикер Верховной Рады, один из лидеров партии "Батькивщина" Николай Томенко сообщил, что оппозиция будет инициировать проведение внеочередной сессии парламента. Проведение внеочередной сессии, по его словам, станет показателем того, есть ли реальная оппозиция в парламенте.