Все публикацииПолитика

У Медведева недовольны арестом Тимошенко

Администрации Президента России Дмитрия Медведева недовольна действиями Президента Виктора Януковича в связи с лишением экс-премьера Юлии Тимошенко свободы.

У Медведева недовольны арестом Тимошенко

Об этом пишет российская газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на источник в Администрации Президента России.

"Арест вызовет международный резонанс и вряд ли будет иметь позитивные последствия для Януковича",— сказал источник в администрации Дмитрия Медведева.

Примечательно, отмечает издание, что Янукович 11 августа планирует посетить Сочи, где сейчас находится его российский коллега.

Также газета напоминает, что МИД РФ адресовал украинским властям заявление, суть которого можно свести к тому, что Юлия Тимошенко не совершала в 2009 году ничего противозаконного.

"Все "газовые" соглашения 2009 года заключались в строгом соответствии с национальным законодательством двух государств и международным правом, и на их подписание были получены необходимые указания президентов РФ и Украины,— говорится в заявлении, которое, по данным "Ъ", лично написал глава МИДа Сергей Лавров.— Исходим из того, что судебное разбирательство в отношении Ю. В. Тимошенко должно быть справедливым и беспристрастным, отвечать всем требованиям украинского законодательства при обеспечении возможностей защиты и соблюдении элементарных гуманитарных норм и правил", - говорится в нем.

Напомним, высказываются предположения, что из-за ареста Тимошенко страна попадет в изоляцию.