Все публикацииПолитика

Турчинов: власть может пойти на физическое уничтожение Тимошенко

Партия "Батькивщина" призвала граждан присоединиться к бессрочной акции протеста оппозиции, которая проходит возле Печерского райсуда Киева.

Турчинов: власть может пойти на физическое уничтожение Тимошенко
Фото: Макс Левин

Об этом сказал экс-первый вице-премьер Александр Турчинов в пятницу вечером в эфире «5 канала», сообщает пресс-служба БЮТ.

Он отметил, что акция протеста, которая началась с первого судебного заседания по делу Юлии Тимошенко, становится круглосуточной.

«Я призываю присоединиться к нам. Мы защищаем не оппозицию - мы защищаем страну, мы защищаем наше общее будущее», - сказал Турчинов.

«Проблема не просто в лидере оппозиции, не просто в Юлии Тимошенко - проблема в нас с вами. Когда власть почувствовала, что она может бросать любого человека за решетку, даже того человека, которого поддерживают миллионы украинцев, - тогда предела их преступлениям не будет», - добавил он.

По его словам, «когда преступники находятся во власти - они не остановятся ни перед чем».

«Они не остановятся перед любым преступлением, в том числе они могут не остановиться касательно физического уничтожения своих главных оппонентов, в частности, Юлии Тимошенко», - сказал Турчинов.

По его мнению, именно это означает заявление, которое передала Юлия Тимошенко своему защитнику Сергею Власенко перед арестом.

В заявлении Тимошенко, в частности, написала, что у нее нет никакой склонности к самоубийству.