Все публикацииПолитика

Из-за ареста Тимошенко страна попадет в изоляцию, - эксперт

Арест Юлии Тимошенко – это шаг назад в усиление конфликта и резкую поляризацию общества.

Из-за ареста Тимошенко страна попадет в изоляцию, - эксперт
Фото: Макс Левин

Об этом в эксклюзивно для LB.ua заявил экс-вице-премьер Украины по вопросам европейской интеграции Олег Рыбачук, комментируя информацию о том, что Печерский райсуд Киева изменил меру пресечения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко на арест.

«Это полное безумие с точки зрения тех, кто принимал решения, – заявил Олег Рыбачук. – Я не знаю, как они обосновали арест, раньше Тимошенко хотели арестовать, потому что боялись, что она уедет заграницу, но в процессе это опасение было нивелировано».

«В украинской истории создан очень опасный прецедент: использование криминального законодательства против политика. Понятно, что на этом все не закончится, и страна сделала шаг назад в усиление конфликта и резкую поляризацию общества. Будьте уверены: общество очень неоднозначно воспримет арест Юлии Владимировны, – отметил Олег Рыбачук. – Многие европейские эксперты и политики понимают: Тимошенко далеко не ангел, но то как вершилось правосудие – очень далеко от европейских стандартов. Я знаю реакцию многих политиков, они предупреждали Президента не делать этого, так как страна попадает в собственную изоляцию».

По мнению Олега Рыбачука арест Тимошенко негативно отразиться на продвижении Украины в европейском направлении . «Я думаю, что наши самые большие стратегические соседи сейчас с удовольствием потирают руки», – подвел итог эксперт.