Все публикацииПолитика

Богословская торжествует

Депутат Верховной Рады, председатель временной следственной комиссии парламента по расследованию возможной государственной измены бывшего премьер-министра, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году Инна Богословская (фракция Партии регионов) считает обоснованным арест Тимошенко.

Богословская торжествует
Фото: Макс Левин

"Любой другой гражданин Украины, если бы он вел себя в суде так, как вела себя Тимошенко, был бы арестован давно", - сказала она.

По ее мнению, Печерский районный суд Киева должен был давно изменить меру пресечения для Тимошенко на арест в связи с действиями, которые, по ее мнению, противоречат Уголовно-процессуальному кодексу.

"Только то, что она была с одной стороны премьер-министром страны, с другой стороны одним из лидеров оппозиции, и с третьей стороны то, что она женщина, - очевидно, исходя из этих факторов, мера пресечения ей не была изменена", - отметила Богословская.

При этом она выразила сомнение в том, что арест экс-премьера вызовет активизацию протестных настроений в обществе.

"Совершенно очевидно, что расчет Тимошенко на то, что поднимется народ на ее защиту, не оправдается. Слишком много у людей претензий к ней за невыполненные обещания, за проваленную политику и экономику. Поэтому я не думаю, что поднимутся люди", - считает депутат.

Богословская отметила, что арест Тимошенко соответствует Уголовно-процессуальному кодексу и является следствием его поведения в суде.

Напомним, 5 августа Печерский райсуд, рассматривающий уголовное дело против Тимошенко по газовым контрактам, принял решение о ее аресте.