Все публикацииПолитика

Чтобы окупить свой вертолет, Янукович должен летать по 6 часов в день

Для того, чтобы окупить годовую аренду вертолета Augusta-139, которая стоит 7.5 млн грн., президенту Виктору Януковичу нужно совершить полетов на 2140 часов, что составляет 6 часов ежедневного полета, включая выходные.

Чтобы окупить свой вертолет, Янукович должен летать по 6 часов в день

Для сравнения, обслуживание вертолета Ми-8 МТВ1 в 2011 году стоило 793 000 грн, что практически в 10 раз дешевле, чем аренда Augusta-139.

Напомним, ранее в Администрации президента аренду вертолета Augusta-139 объяснили экономией средств.

По словам руководитель Главного управления обеспечения доступа к публичной информации АП Дениса Иванеско, стоимость одного летного часа вертолета Augusta-139 является ниже стоимости летного часа разработанных в советское время вертолетов Ми-8 МТВ1, находящихся на балансе госпредприятия Украины, которые предназначены для первых лиц государства.

Кроме того, по словам Иванеско, вертолет Augusta-139 расходует меньше топлива при возможности совершать полеты на более дальние расстояния.

На один час полета вертолет Augusta-139 расходует на 300 кг топлива меньше, чем Ми-8, что при средней стоимости топлива составляет экономию 3500 грн. на час полета.