Все публикацииПолитика

Суд отказался приобщить к делу Тимошенко экспертизу директив

Печерский райсуд Киева отказался присоединить к материалам уголовного дела против экс-премьера Юлии Тимошенко фотокопию результатов экспертизы правительственных директив "Нафтогазу" на газовые переговоры.

Суд отказался приобщить к делу Тимошенко экспертизу директив
Фото: EPA/UPG

Тимошенко просила суд привлечь к материалам дела результаты экспертизы, которые она получила в Институте государства и права имени Владимира Корецкого, поскольку, по ее утверждению, их нет в материалах дела, при том что результаты этой экспертизы являются ключевыми для доказательства ее невиновности.

Однако суд отказался удовлетворить это ходатайство подсудимой, поскольку предоставленные документы являются никем не заверенной фотокопией.

После этого Тимошенко обратилась к суду с просьбой вытребовать оригиналы результатов экспертизы от Генеральной прокуратуры, на что суд ответил, что рассмотрит этот вопрос после допроса свидетелей.

Напомним, 28 июля суд допросил экс-заместителя генерального прокурора, ныне заместителя министра топлива и энергетики Татьяну Корнякову.

В ходе допроса Корнякова сообщила, что в 2010 году прокуратура в рамках проверки законности заключения газовых контрактов получила экспертные заключения Института государства и права имени Владимира Корецкого.

Согласно заключениям, директивы не могут квалифицироваться как директивы правительства, утверждение которых регулируется законодательством Украины.