Все публикацииПолитика

Павленко не сказал суду ничего нового

Экс-министр семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко не помнит, раздавался ли на заседании Кабмина 19 января 2009 года проект решения правительства об утверждении директив "Нафтогазу" на газовые переговоры.

Павленко не сказал суду ничего нового
Фото: Макс Левин

Такие показания он дал в ходе допроса по делу против экс-премьера Юлии Тимошенко по газовым контрактам.

"Я точно не помню, что точно раздавали на заседании решения правительства... Какие-то документы раздавались как информационные, потому что без этого не могла бы идти дискуссия", - сказал он.

Он подчеркнул, что на заседании тогдашний первый вице-премьер-министр Александр Турчинов сообщил о том, как трудно идут эти переговоры и что Тимошенко нужна поддержка правительства, одной из форм которой должно было быть принятие директив.

Однако, по словам Павленко, участникам заседания не удалось достичь консенсуса и Турчинов снял этот вопрос с рассмотрения, отметив, что премьер не нуждается в таких директивах Кабмина.

При этом экс-министр отказался отвечать на вопросы, касающиеся газовой сферы, мотивируя это тем, что он не является экспертом.

Напомним, в ходе допроса в четверг экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко высказал мнение, что Тимошенко не имела права выдавать директивы "Нафтогазу".