Все публикацииПолитика

Очередной адвокат Тимошенко не успел прочитать ее дело

Защитник бывшего премьер-министра, лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко Юрий Сухов намерен в четверг ходатайствовать в Печерском районном суде Киева о предоставлении ему дополнительного времени для ознакомления с материалами уголовного дела против его подзащитной по газовым контрактам.

Очередной адвокат Тимошенко не успел прочитать ее дело
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал журналистам.

"Буду ходатайствовать о предоставлении времени для ознакомления с материалами уголовного дела", - сказал Сухов.

По его словам, он просил суд предоставить ему 8 недель для ознакомления с делом, однако суд его просьбу не удовлетворил.

Сухов сообщил, что за 2 дня успел ознакомиться с почти 500 страницами материалов дела.

Кроме того, добавил Сухов, он смог получить от суда материалы судебных заседаний по делу Тимошенко, которые проходили после 29 июня.

"Есть 16-й том, который заканчивается протоколом судебного заседания от 29 июня, когда Юлии Тимошенко вручали обвинительное заключение. Всех остальных заседаний протоколы отсутствуют. Я попросил аудиозапись этих заседаний. Вот только что я получил их от судьи, дал соответствующую расписку, и я, как минимум, должен ознакомиться с этими записями, и для того, чтобы их прослушать, нужно как минимум четыре рабочих дня", - пояснил он.

Напомним, 1 августа суд допустил Сухова к защите Тимошенко и перенес заседание по ее делу на 4 августа в связи с предоставлением тому времени для ознакомления с материалами дела.