Все публикацииПолитика

БЮТ: суды судят героев, а преступникам закон не писан

Последние решения украинских судов наглядно иллюстрируют критическое состояние судебной системы в Украине и демонстрируют отсутствие правосудия как такового.

БЮТ: суды судят героев, а преступникам закон не писан
Фото: Lb.ua

Об этом говорится в заявлении партии "Батькивщина" на решения судов по поводу статуса русского языка на территории Луганщины, о лишении Романа Шухевича и Степана Бандеры звания Героя Украины.

"Еще раз доказано: так называемые суды судят героев, в то время как реальным преступникам закон не писан. Суды, совместными усилиями с Януковичем, строя авторитаризм, не только закрывают Украине путь в европейское будущее, но и, грубо вмешиваясь в историю, лишают Украину прошлого", - сообщили в пресс-службе.

"Именно изнасилованная руководством страны судейская ветвь власти еще в прошлом году разрушила основы конституционного строя, приняв незаконные решения по способу формирования коалиции и по восстановлению редакции Конституции времен Кучмы. Теперь практика антиконституционных решений продолжается, но уже в языковой сфере", - убеждены в "Батькивщине".

В партии напомнили, что Основной Закон в статье 10 четко определяет статус украинского языка как единственного государственного, и никакой суд на заказ власти не имеет права касаться основ государственного строя и независимости.

Как известно, 2 августа Луганский окружной административный суд отказался признать недействительным разрешение облсовета на официальное использование русского языка на территории области.