Все публикацииПолитика

МВД Израиля: Черновецкий имеет израильское гражданство с 1994 года

Источник в Министерстве внутренних дел Израиля подтвердил, что Леонид Черновецкий значится в госреестре граждан Израиля.

МВД Израиля: Черновецкий имеет израильское гражданство с 1994 года
Фото: Макс Левин

Как сообщает "КоммерсантЪ-Украина", источник в МВД Израиля подтвердил, что в государственном учетном реестре действительно значится гражданин Черновецкий Леонид Михайлович 1951 года рождения, который репатриировался в Израиль в 1994 году, проживает в Тель-Авив-Яффо.

Ранее информация об израильском гражданстве мэра Киева Леонида Черновецкого была обнародована на русскоязычном израильском портале IzRus.

Главный редактор сайта Михаил Фальков рассказал, что информацию об израильском гражданстве Черновецкого его издание получило из базы данных МВД Израиля.

"Мы располагаем распечатку из базы данных МВД относительно господина Черновецкого, но сами не стали выставлять ее на сайт", - заявил он.

"Дело в том, что до публикации материал был передан на экспертизу нашем юристу, и он объяснил, что можно объявлять, а что нет. По этой причине мы также не стали публиковать номера удостоверений личности Черновецкого и его супруги, точный адрес прописки, даты последнего въезда в страну и другие данные ", - пояснил Фальков.

В тоже время в посольстве Израиля в Украине не располагают информацией о том, что у Черновецкого есть паспорт этой страны.

Родственники же столичного градоначальника называют данную информацию чушью.

А Министерство абсорбции Израиля заявило о невозможности предоставления информации о возможном наличии у Черновецкого гражданства этой страны.