Все публикацииПолитика

Ландика до суда депутатского мандата не лишат

Вопрос о лишении мандата депутата Луганского горсовета Романа Ландика не будет подниматься до решения суда по уголовному делу против него.

Ландика до суда депутатского мандата не лишат

Об этом заявил заместитель начальника управления внутренней политики и информации Луганского горсовета Александр Савенко.

"Пока нет решения суда, давать комментарии по этому поводу было бы заблаговременно. Потому что процедура лишения его депутатского мандата без решения суда есть, но она достаточно сложная. Мы приняли те меры, которые могли быть на нашем уровне, т.е. он освобожден от должности руководителя постоянной комиссии, исключен из Партии регионов", - отметил Савенко.

При этом на уточняющий вопрос, поднимался ли вопрос о лишении Ландика депутатского мандата, Савченко ответил: "На каком основании без решения суда?".

Напомним, 4 июля этого года около 02:40 в помещении ресторана «Баккара» в Луганске Роман Ландик избил 20-летнюю Марию Коршунову.

По этому факту прокуратурой Луганской области в отношении депутата было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

По результатам расследования следователь вынес постановление о привлечении Романа Ландика как обвиняемого в совершении преступления. В связи с отсутствием Ландика по месту жительства 9 июля он был объявлен в розыск.

Сотрудники МВД Украины совместно с российскими коллегами задержали Романа Ландика в Краснодаре, где прокуратура Западного округа города поместила его в следственный изолятор.

19 июля Генеральная прокуратура Украины направила в ГП РФ запрос о выдаче депутата Луганского горсовета.