Все публикацииПолитика

Очередной ремонт резиденции Януковича обойдется бюджету в 21 млн грн

Госуправление делами дополнительно выделит 21 млн гривен на ремонт государственной резиденции "Синегора".

Очередной ремонт резиденции Януковича обойдется бюджету в 21 млн грн

Об этом сообщает Вестник государственных закупок.

Средства пойдут на завершение капитального ремонта, инженерных сетей и ремонтно-возобновительных работ объектов "Синегоры".

Напомним, конкурсный комитет ГО "Резиденция "Синегора" Госуправления делами 3 июня принял решение о проведении ремонтных работ на сумму 21,03 млн грн. Источником финансирования закупки указан "специальный фонд государственного бюджета Украины (благотворительная помощь)".

Закупку предполагалось провести по процедуре "у одного участника" у предприятия "Гарант" Львовской областной организации Украинского общества глухих, которое в декабре 2010 года получило подряд на ремонт инженерных сетей "Синегоры" на 33 млн грн.

Согласно обоснованию закупки, необходимость в дополнительных работах возникла "в связи со сложными гидрогеологическими условиями местности и обстоятельствами, которые не могли быть предусмотрены при составлении акта обследования объектов государственной организации" Резиденция "Синегора" и дефектных актов на выполнение работ до начала их выполнения ".

«Синегору» построили в 2001 году. В 2009-м, в последний год президентства Ющенко, за 50 гривен в резиденцию пускали на экскурсию. Когда писали СМИ, корреспонденты которых были в таком туре, здание выглядело очень прилично и, как казалось, в ремонте не нуждалось.