Все публикацииПолитика

Рудьковский отрицает слова о "папе римском"

Кандидат в лидеры Социалистической партии, ее первый секретарь Николай Рудьковский отрицает свою зависимость от Партии регионов и руководства государства.

Рудьковский отрицает слова о "папе римском"

Об этом он сообщил в интервью изданию "Коммерсант-Украина".

"Мне удивительно слышать, что я "прислушиваюсь к кому-то из власти". За все время своей политической деятельности я прислушивался только к своей совести и партийной позиции... Я ни с одним человеком не согласовываю свою политическую позицию, тем более с какой-то партией или чиновником", - заявил Рудьковский.

Распространение подобных версий он назвал грязными методами, которые вредят авторитету СПУ.

Отвечая на вопрос, кто такой "папа римский", который якобы благословил Рудьковского на руководство СПУ, первый секретарь партии отметил, что не говорил таких слов.

"Слова о "папе римском" - откровенная ложь одного из функционеров, который использовал интерес СМИ к нему в целях личного пиара. Я никогда об этом не заявлял", - подчеркнул Рудьковский.

По его словам, он обратился в суд с требованием, чтобы издание "Коммерсант-Украина" опровергло указанную информацию.

Напомним, другой претендент на пост председателя СПУ Александр Мороз допускает зависимость Рудьковского от ПР.

Кроме того, по мнению Мороза, версию о согласовании с ПР своей кандидатуры в лидеры СПУ распространил сам Рудьковский.

31 июля СПУ не смогла избрать председателя партии, так как ни один из кандидатов не получил минимально необходимых 168 голосов делегатов съезда. Мороз набрал 166 голоса, Рудьковский - 162. Следующий этап съезда пройдет 14 августа.