Все публикацииПолитика

ГПУ проверяет информацию об исчезновении Романа Ландика

Генпрокуратура Украины проверяет информацию об исчезновении из СИЗО в России депутата Луганского горсовета Романа Ландика, которого обвиняют в избиении девушки.

ГПУ проверяет информацию об исчезновении Романа Ландика
Фото: pics.livejournal.com

Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявила пресс-секретарь генпрокурора Виктора Пшонки Анна Кудинова, комментируя соответствующую информацию из средств массовой информации.

Пресс-секретарь отметила, что ведомство "проверяет информацию". "Мы попросили коллег из международного управления прояснить ситуацию", - подчеркнула она.

По ее словам, в ближайшее время ведомство опубликует реакцию на соответствующее сообщение.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что депутат Луганского горсовета Роман Ландик больше не является заключенным Краснодарского СИЗО (Краснодарский край, Россия). Отсутствие Ландика в Краснодарском СИЗО подтвердил начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

4 июля этого года около 02:40 в помещении ресторана «Баккара» в Луганске Роман Ландик избил 20-летнюю Марию Коршунову.

По этому факту прокуратурой Луганской области в отношении депутата было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

По результатам расследования следователь вынес постановление о привлечении Романа Ландика как обвиняемого в совершении преступления. В связи с отсутствием Ландика по месту жительства 9 июля он был объявлен в розыск.

Сотрудники МВД Украины совместно с российскими коллегами задержали Романа Ландика в Краснодаре, где прокуратура Западного округа города поместила его в следственный изолятор.

19 июля Генеральная прокуратура Украины направила в ГП РФ запрос о выдаче депутата Луганского горсовета.