Все публикацииПолитика

Поживанов планирует вернуться в Украину после 2015

Экс-глава Госкомрезерва Михаил Поживанов не собирается всю жизнь оставаться в Австрии, где получил политическое убежище.

Поживанов планирует вернуться в Украину после 2015

Об этом он рассказал в интервью еженедельнику «Контракты».

«Я снимаю квартиру, купить - дорого… Ну и потом – зачем мне покупать жилье за такие большие деньги? Я же не собираюсь здесь оставаться на всю оставшуюся жизнь", - сказал он, отвечая на вопрос, где он живет в Австрии.

Поживанов напомнил, что уехал в Австрию на работу, а не убегая от украинского правосудия.

«Я заключил здесь, на фирме, 5-летний контракт. Я понимал, что пять лет никто эту власть не уберет. А вот по истечению пяти лет, думаю, будет смена власти. Хорошо бы набраться хорошего европейского управленческого опыта и вернуться в страну уже после 2015 года!, - добавил он.

Экс-чиновник рассказал, что ему предложили работу в австрийской девелоперской компании.

«Меня интересовала в ней не столько зарплата, сколько возможность изнутри изучить крупную международную компанию, понять, почему здесь работает любая разрешительная система», - рассказал Поживанов, добавив, что таким образом получил разрешение на работу и на проживание в Австрии.

Напомним, экс-главе Госкомрезерва Михаилу Поживанову инкриминируют обкрадывания государства на сумму от 35 миллионов до 7 миллиардов гривен. Это - от 7 до 12 лет тюрьмы с конфискацией.

31 января СБУ возбудила уголовное дело в отношении Михаила Поживанова. Сам Поживанов заявил, что имеет вид на жительство в Австрии.