Все публикацииПолитика

Закончено следствие по делу о реанимобилях для МЧС

Главное следственное управление МВД закончило досудебное следствие в уголовном деле относительно тендера по закупке 27 санитарных автомобилей.

Закончено следствие по делу о реанимобилях для МЧС

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Дело касается закупки 27 реанимобилей «Рено Мастер» правительством Юлии Тимошенко в 2007 – 2009 годах.

В 2009 году эти машины были проданы частной компанией «Лакшми-Авто» Министерству по чрезвычайным ситуациям по цене в три раза выше, чем составляет их рыночная стоимость на тот момент. Как выяснили следователи, МинЧС купило скандальные машины через два года после того, как они попали в Украину.

При этом с 2007 по 2009 годы машины многократно перепродавались, пока ими не заинтересовалось Министерство по чрезвычайным ситуациям.

4 февраля в этом деле был взят под стражу бывший заместитель начальника Департамента материально-технического обеспечения Министерства чрезвычайных ситуаций.

Дело было возбуждено в июне 2010 года по факту завладения бюджетными средствами в особо крупных размерах путем допущения злоупотреблений соучредителями одного из ООО, а также из-за злоупотребления своим служебным положением несколькими должностными лицами МЧС Украины.

Обвиняемым приписывают завладения бюджетными средствами в сумме свыше 33 миллионов гривен.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.