Все публикацииПолитика

Ехануров протестовал против "газовых" директив

Экс-министр обороны Юрий Ехануров сообщил, что выступал против утверждения правительством директив на газовые переговоры с Россией и что они на заседании Кабмина так и не были утверждены.

Ехануров протестовал против "газовых" директив
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал в ходе допроса в Печерском суде по делу экс-премьера Юлии Тимошенко.

"19 января было внеочередное заседание правительства, на котором Турчинов предложил членам правительства утвердить директивы правительства относительно заключения газовых соглашений", - сообщил экс-министр.

Самих директив Ехануров не помнит, а видел лишь проект постановления об их утверждении.

Турчинов, по словам Еханурова, на словах объяснил членам Кабмина необходимость принятия директив, обосновав это тем, что "в Москве идут очень сложные переговоры".

"Когда я ознакомился с материалами соглашения, я понял, что украинская сторона практически ничего для себя не получает. Я высказал свою точку зрения, выразил свой протест против действий правительства, сказал, что не хочу брать в этом участия, встал и ушел с заседания", - рассказал он.

Еще несколько членов правительства высказались против директив, и они так и не были утверждены.

Напомним, сама Тимошенко не отрицает, что директивы правительством не были утверждены, однако заявляет, что необходимость такого документа для газовых переговоров законом не предусмотрена.