Все публикацииПолитика

Нарышкин: ЧФ РФ - плоть и кровь Севастополя

Глава администрации президента России Сергей Нарышкин считает, что Черноморский флот России, большая часть боевых кораблей которого базируется в Севастополе, - это неотъемлемая часть города.

Нарышкин: ЧФ РФ - плоть и кровь Севастополя
Фото: newsland.ru

"Черноморский флот Севастополя - это кровь и плоть этого удивительного города. Мне часто приходится бывать в других странах, в том числе странах европейских, в городах, где базируются вооруженные силы. Если вооруженые силы других стран - это что-то чуждое (гражданским жителям), то Черноморский флот - это часть Севастополя, без которой, как мне кажется, жизнь города невозможна", - сказал Нарышкин журналистам после демонстрации возможностей Черноморского флота по случаю Дня ВМФ России.

Глава кремлевской администрации назвал Севастополь примером тесной связи Украины и России и заявил, что руководство РФ волнуют вопросы социального развития города.

На праздничных мероприятиях присутствовал также украинский коллега Нарышкина Сергей Левочкин. Нарышкин сообщил, что обсудит с главой администрации президента Украины вопросы взаимодействия между двумя странами.

"Эти вопросы касаются и базирования Черноморского флота в Севастополе. Обсудим с руководством города также вопросы социально-экономического развития Севастополя в той части, в которой Российская Федерация сможет принять в этом участие, а также проекты инвестиционного сотрудничества", - сказал глава администрации президента России.