Все публикацииПолитика

Украине угрожает эпидемия алкоголизма, - Ляшко

Для решения проблемы алкоголизма в целом и для уменьшения самогоноварения в частности, недостаточно штрафных мер.

Украине угрожает эпидемия алкоголизма, - Ляшко
Фото: delfi.ua

Об этом он сообщил в эксклюзивном комментарии УНН, комментируя инициативу нардепа от Партии регионов Олега Надоши отменить штрафы за самогоноварение, заявил народный депутат Украины, лидер радикальной партии Олег Ляшко.

"Для того чтобы решать проблему алкоголизма в целом и уменьшения самогоноварения в частности, недостаточно штрафных мер. А нужно людям дать работу, зарплату, уверенность в завтрашнем дне, надежду и перспективу", - сказал Ляшко.

Нардеп считает, что на сегодняшний день Украине угрожает эпидемия алкоголизма.

"Ведь эпидемия алкоголизма сегодня уничтожает Украину. Так как власть не дает людям перспективы, люди не видят света в конце тоннеля, поэтому и пьют беспросветно. Потому что им кажется, что когда они выпьют, то они отойдут от этих проблем и будут себя хорошо чувствовать", - сказал Ляшко.

Нардеп лично выступает не за то, чтобы разрешать самогоноварение, а чтобы создать условия, для того чтобы люди перестали пить.

Напомним, в Верховной Раде Украины зарегистрирован проект Закона о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях (относительно изъятия правовой нормы, предусматривающей ответственность за самогоноварение). Соответствующий текст законопроекта размещен на официальном сайте парламента. Автором законодательной инициативы выступил народный депутат от фракции Партии регионов Олег Надоша.