Мэр-регионал попался на взятке в 0,4 млн

Милиция задержала председателя поселкового совета Симеиза (АР Крым) Кирилла Костенко и депутата поссовета Тимура Шемшединова по подозрению в получении взятки в размере 400 тысяч грн.

Мэр-регионал попался на взятке в 0,4 млн
Кирилл Костенко
Фото: http://ugyalta.com/

Об этом сообщает агентство "Украинские Новости" со ссылкой на источник в МВД Крыма.

"Они задержаны при передаче денег. Должностные лица соглашались за 400 тыс. гривен поддержать исковые требования граждан, которые претендовали на получении земли в поселке", - рассказал источник.

Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело по статье 368 Уголовного кодекса (получение взятки). Ведется следствие.

Ранее информаагентство "Новый регион" писало о Кирилле Костенко как о человеке с уголовным прошлым. Якобы милиция Алупки арестовывала Костенко 25 октября 1997 года. Инкриминировали разбой и нанесение умышленных телесных повреждений в результате завладения чужими деньгами и машиной BMW. 27 августа 1998-го года, по информации "Нового региона", суд приговорил Костенко к трем годам условно.

Кирилл Костенко баллотировался от Партии регионов, до избрания руководил ялтинским "Водоканалом". В 2010 году так говорил о своих увлечениях в интервью газете "Летняя столица": "Я по сути экстремал. Погрузиться на глубину 62 метра на чистом кислороде, прыгнуть с парашютом с высоты 1000 метров, проплыть под водой без воздуха до 90 метров - всем этим я занимаюсь с удовольствием. В молодости я серьезно занимался плаванием и рукопашным боем. Люблю охоту и рыбалку. Поэтому мои увлечения - это спортивные развлечения, в которых участвуют все члены моей семьи".