Все публикацииПолитика

Харьков получит 100 миллионов на метро

Из государственного бюджета Харьков получит 100 миллионов гривен на строительство новой станции метро "Победа".

Харьков получит 100 миллионов на метро

Как сообщает официальный сайт Харьковской обладминистрации, об этом сегодня заявил председатель ХОГА Михаил Добкин.

Пресс-служба городского совета отмечает, ссылаясь на информацию Добкина, что "есть соответствующий проект распоряжения Кабинета министров, но пока он не подписан".

Добкин отметил, что средства должны поступить в августе-сентябре и они пойдут на строительство станции метро "Победа". Эти средства необходимо освоить до конца 2011 года.

12 июля Михаил Добкин заявлял, что вопрос финансирования строительства новой станции решится через неделю на заседании Кабмина.

"Сегодня утром я разговаривал с первым вице-премьером Андреем Клюевым. Среди прочего, мы обсуждали и вопрос финансирования строительства станции "Победа". На следующее заседание Кабмина должно быть вынесено постановление о финансировании строительства Харьковского метрополитена. Сумма, о которой мы говорили, - 100 миллионов гривень. Будет это 90 миллионов, 110 или ровно 100 миллионов, я пока не знаю", - отметил Добкин.

Как сообщалось ранее, изначально планировалось, что станция "Победа" будет сдана в эксплуатацию 9 мая 2012 года, однако позже представители местных властей заявляли, что из-за перебоев с финансированием станцию не удастся достроить к этому сроку.

Также Михаил Добкин заявлял, что на строительство станции в 2011 году нужно 200 миллионов гривен.

В марте на градостроительном совете утвердили проект станции. "Основным украшением станции будут старые военные ордена. В торцах станции будут представлены два главных ордена Великой Отечественной Войны: Орден Победы, которым награждали высшее командование, а с противоположной стороны – Орден Славы, которым награждались обычные солдаты. На путевых стенах будут расположены ордена Суворова, Кутузова, Невского, Ушакова, Богдана Хмельницкого, Нахимова, Орден Отечественной Войны и Орден Красной звезды. Все ордена разные – по четыре на каждой стене", - рассказал один из авторов проекта Павел Чечельницкий.