Все публикацииПолитика

Свидетели со стороны обвинения называют Тимошенко борцом и патриотом

Трое свидетелей со стороны Генеральной прокуратуры, по сути, опровергли обвинения, выдвинутые экс-премьеру Юлии Тимошенко в рамках газовых соглашений 2009 года, поскольку не нашли в ее директивах признаков правительственного решения.

Свидетели со стороны обвинения называют Тимошенко борцом и патриотом
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает персональный сайт Тимошенко.

Так, в частности, бывший заместитель министра Кабинета министров Иван Ратушняк заявил, что не видит состава преступления в действиях Тимошенко.

"Состава преступления в действиях премьер-министра я не вижу. Это не эмоции. Я работал со всеми правительствами независимой Украины... Такого патриота Украины, борца за справедливость я не видел. Так, как это делала Юлия Тимошенко, я не знаю, будет ли еще кто-то делать", - заявил бывший замминистра.

По мнению Ивана Ратушняка, директивы, подписанные Юлией Тимошенко, не могут считаться директивами Кабинета Министров. "Это индивидуальный распорядительный акт премьер-министра, который можно было назвать как угодно", - отметил он.

Бывший заместитель Министра Кабинета Министров также считает неуместным оценивать действия Юлии Тимошенко "через призму уголовного преследования".

Еще двое представителей секретариата Кабмина - Александр Зенюк и Олег Коваль - также не смогли назвать признаки, по которым этот документ может рассматриваться как решение Кабинета Министров.