Все публикацииПолитика

Прокурор о деле Тимошенко: все идет так, как нужно

Представитель государственного обвинения, прокурор Лилия Фролова не считает, что уголовное дело в отношении экс-премьера Юлии Тимимошенко по обвинению в превышении служебных полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году разваливается из-за отсутствия доказательств ее вины.

Прокурор о деле Тимошенко: все идет так, как нужно
Фото: Макс Левин

Об этом Фролова заявила после завершения судебного заседания.

«Я хочу подтвердить только тот факт, что все свидетели, которые были допрошены на стадии досудебного следствия, подтвердили в полном объеме все свои показания, которые они давали, и заявили об этом в судебном заседании четко, аргументировано, достоверно. Никто не изменил своих показаний сегодня в судебном заседании», - сказала Фролова.

Прокурор также считает что показания некоторых свидетелей, которые не нашли в директивах Тимошенко признаков правительственного решения, не являются свидетельством опровержения обвинений, выдвинутых Генеральной прокуратурой экс-премьеру.

«Все идет своим чередом, у нас есть еще много свидетелей, которых мы не допрашивали, поэтому я считаю, что у нас все идет так, как нужно», - подчеркнула она.

Напомним, в ходе пятничного заседания суда в качестве были допрошены экс-заместитель главы "Нафтогаза" Игорь Дидиенко, а также экс-глава "Нафтогаза" Олег Дубина.